Поплавок

Елена Дунская 2
                посв. Г. Елину
Над водой поплавок неустанно, беспечно, бездумно
Все сквозил и сквозил и никак не решался нырнуть.
И упала звезда, звонкоцветно в воде многострунной
Просверкнув, и неслышно закончила путь.
Вот дурында,- сказал поплавок,- на фига эти драмы и беды,
Если можно легко, не рискуя, пируэтить на глади воды?
И оставить в истории след свой, и миру и граду поведав,
О сияньи, паденьи и смерти прекрасной звезды