тс 105. На террасе

Елена Зернова
Чёрный пиратский полощется флаг
    Тучи шальной.
    Непроницаемый мрак
Угрюмо навис надо мной.

Я тонкую белую свечку зажгла.
    Я в мире одна.
    А на земле – тяжела –
Предгрозовая стоит тишина.

Над пламенем свечки моей кружит
    Ночной мотылёк.
    Как хочет он жить!
Как близок он к истине! Как от неё он далёк!

Я сделалась ветром сквозным
    И задула свечу.
    Рассеялся дым.
А я ветер. Я дальше лечу.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой