Вчерашний день

Виктор Тетерин 2
Теряем свой вчерашний день
 с осколками тоски.
А потому, что оставляем в нём
надежды и пески.
Что засыпают нашу суть и тайну бытия
И то, что было там вчера,
уже не то, что я!
Извилины проказдници судьбы
бросают нас подчас,
Не то что прямо, а вперёд,
Где забывают нас.
где мы не знаем, что нас ждёт.
И в этой суете, забыты мы
 и мы, опять не те.
А там, как мокрые котята
ползем без глаз Туда,
где жизни каверзная плата.
Где, вновь уходим от желаний,
Несем себя в миг чарований.
И упускаем шанс, в котором ты,
Готовый взять свои мечты...