Падали листья, объятые пламенем осени...

Владимир Суворин
***
Падали листья, объятые пламенем осени,
Рушились своды огнем иззолоченных крон,
И обнажались, усыпаны частыми гроздьями
Шапкоподобных гнезд одичалых ворон.

Воздух студеный нам был очистительной пищею,
Холоден был и далек голубой окоем…
Первого льда паутина, траву испрещившая,
Вечно останется в сердце мятежном моем.

8.01.1996