Поздравляю Величество

Ложкин Владимир Владимирович
Королева ночей созывает фуршет.
Зала тысяч свечей в продолженье зеркал.
Есть вино и цветы. Королевы портрет!
Я пропал…

Затерялся среди приглашённых вельмож.
Звёздный час Королевы собрал эту знать.
Я всего лишь гусар, но по случаю вхож,
чтоб читать:

Поздравляю Величество, долгих Вам лет!
Я Ваш раб и целую следы ваших ног!
Вашу честь прославляет мой скромный сонет!
Вы мой Бог!

Не казните за скудность горячих речей,
но умру за любовь я под вашей пятой!
Ведь в сражении этом не будет ничьей.
Ну, так в бой!
14.06.14.