Мамы есть у каждого...

Щукин Сергей Евгеньевич
                Мамы есть у каждого,
                Кто живёт на свете.
                Мамой называют тех,
                У кого есть дети.
                И неважно взрослый ты,
                Иль ещё в пелёнках,
                Мамка будет видеть в нас,
                Всё равно, ребёнка.
                Как же она мучилась!
                Как она кричала,
                Прежде чем заслуженно
                Она стала Мама!
                Сколько не спала ночей,
                На руках качая,
                Крепко нас прижав к себе,
                Стоя засыпала.
                Самая любимая!
                Самая родная!
                Ты как жизнь единственная,
                Мама дорогая!