Отрада очей

Юрий Аллахвердов
Полыхнёт зари пожар
По небесному простору,
И закатится за гору
Солнца яркий красный шар.

Воды озера зажжёт
Огнь небесный той зарницы,
И прекрасною жар-птицей
Пламень тихо поплывёт,

Бликом розовых лучей
Лес прибрежный освещая.
Вскоре ляжет тень ночная,
С каждым мигом став черней.

Обитателям лесным
Сон мятежный веки смежит.
Свет луны в ночи забрезжит
Всё погрузится во сны.

Всех прекрасней из ночей
Ночь наступит среди мая.
Вид предстанет, как из рая
Вот отрада для очей!