Я был

Алексей Кочкаренко
  Я был, любовью напоённый,
  И многолик и быстрокрыл.
  Был горд, тобою окрылённый,
  Тебе как раб любви служил.

  Но вскоре, как малой котёнок,
  Тебе наскучил, надоел.
  И ты сказала мне спросонок:
  Иди, ты больше неудел.

  И я побрёл во тьму скитаться,
  Но понял только лишь одно -
  Любимой надо чароваться,
  А остальное всё грешно.