Андропову Ю. В. Мы не знаем страны в которой живём

Юда Одинский
                Не идут нам впрок науки,
                Приспособлены к разрухе
                Наши головы и руки,
                Жизнь мы делаем для муки,
                А при помощи ума
                Можем мир свести с ума.
                Но стоит нам открыть сундук
                В котором гений наш и дух
                В России всё преобразится вдруг -
                Не сказкой станет красота,
                Когда раскроется душа
                И дух великий править будет.
                Но дуракам опять дадим мы
                править срок,
                Крушение будет наш итог,
                И вновь в России повторение
                Мать-мачеха беды учение,
                Но твёрдо знаю я:
                В России мудрость прорастёт своя
                И мудрость будет делать великие дела!
               
                1983 г.