Домой

Элеонора Виксман
Это льдинки на окне.
Это я над облаками.
Самолет взмахнул крылами,
Я лечу домой вполне.

Впрочем если приземлюсь,
Все останется как прежде.
Те же страхи и надежды
Я терять не тороплюсь.

Я все время в облаках,
Даже если мою ложки.
Я порхаю понемножку,
Я живу в своих стихах.

Я транзитный пассажир
Между творчеством и бытом,
Я мечусь зверьком забытым,
Строю невозможный мир.

Так легко летать одной,
Но заботы и тревоги
Ждут тихонько на пороге...
Трое ангелов со мной.
14.07.2015