Воля

Владислав Терентьев Самара
Сердце рвётся на куски,
Утекают годы,
И до гробовой доски
Хочется свободы!..
Я б умчался в хвойный лес
По позёмке снежной,
Видя в просини небес
Солнца лучик нежный.

Там мирскую благодать
С воздухом вдыхая,
Душу неге смог предать,
Чуя: отдыхает
От докучливых людей
В ритме бесконечном,
От навязчивых идей,
Думая о вечном.

Божью пил бы я росу,
Там она иная,
Не ронял свою слезу,
Годы проклиная,
Не катился бы к крестам
Я по жизни полю,
Словно мёдом по устам,
Для поэтов воля!..

*************************************

В качестве иллюстрации картина
Эдуарда Панова "Русские просторы"