малиновый звон в ушах

Паулина Ягага
Старообрядцы-бегуны мне рассказали,
Что где-то есть град затонувший, обреченный.
Просила я, но те с собой меня не взяли,
И потому сама построила лодчонку.
Я дно из ивовой коры устлала мягко,
Все ручейки вокруг сбегаются в речонку.
На берегах прилягу спать, там колкий лапник,
Да мне и бодрствовать порой довольно колко.
Сначала Санда, Керженец да Малый Китеж -
Несут меня притоки Волги к злому полю.
И где ты, дед, седобородый летописец?
Ну, опиши: «Пришла сюда по доброй воле».
Пиши: «В лесу она построила избушку.
К ней стала приходить семья  медведей,
Но не задрали худощавую старушку,
Почуяв святость или глупость старой леди».
Привыкну жить совсем одна, без чудо-печки,
Без телевизора, ай-фона и ай-пода.
Лишь пересмешник зазубрит мои словечки,
Сольюсь в экстазе с милой матушкой-природой.
Старообрядцы-бегуны мне говорили,
Что по ночам над  Светлояром слышен ропот,
И я слыхала, но боюсь, что показалось,
Звенит в ушах, а в голове  - как конский топот.
Вокруг здесь бродят пилигримы-херувимы,
В них жажда святости, молитвы их усердны.
А я всё жду, что божий свет неугасимый
И мне подарит хоть немного чистой веры.