Неслабая критика

Александр Александрович Алексеен
Жены портрету выставку, устроив.
В душе художник тихо ликовал:
Сюжет такой давно, обеспокоив,
Мечты в реальность нынче превращал.
Ему хотелось критику услышать
Из уст других ценителей искусств.
Хотелось знать, а то ли он всё пишет,
Глаз не сомкнув, порой лишаясь чувств?
И вот пришли. В Пассаже стало тесно.
Стук каблуков и шарканье штиблет…
Пришли с надеждой: «будет интересно,
Но в меру ль стоит купленный билет?»
Обилье жестов, сдержанных улыбок,
Вполне наглядно критику дают.
Быть может, видят множество ошибок?
Видать провальный нынешний дебют?
И тут сразил всех критикой «неслабой»
Самого мэра вышколенный зять:
-Ну, удивил, какой-то голой бабой!
Неужто больше нечего ваять?!

16 июля 2015 года