Едем, от жары Феодосийской

Юна Южная
Поезд - на единственной платформе,
На посадку дали пять минут.
По вагонам все расселись, кроме
Тех, что опоздали. Здесь не ждут.

За окном - хрущёвки да бараки,
А  потом - всё степь, как в волшебстве.
Кто разбрызгал огненные маки,
Словно капли крови, по траве?

Мчится поезд по степи великой
В запахах естественных духов,
Лён, ромашки, рюмки повилики,
Шерстяные листья лопухов.

Стелется под ветром разнотравье -
В ярком фиолетовом цвету.
А у моря довелось вчера мне
Любоваться чайкой на лету.

Скорый поезд мчит, гремит железо,
Вздрагивают полки и столы,
И летят вагоны мимо леса,
И бегут высокие стволы.

А когда давно им счет потерян,
И закат раскрасил окаём,
То лесной остроконечный терем
Вдруг предстанет сказочным кремлём.

Чай вприкуску с плиточкой-ириской
Пьём до обленившейся тоски.
Едем - от жары феодосийской
К терриконам, к трубам заводским.

Погружаясь в сумрак водолазом,
Выплыл месяц, ясный добела.
Светится своим казённым глазом
И квадрат  вагонного стекла.

Сон влетел в открытое окошко,
Всё в вагоне трепетно молчит,
Лишь стучит в стакане чья-то ложка
Музыкою  странствия в ночи.