Без Названия

Александр Лашманов
1391.Смотрю я в зеркало кривое
И вижу отражение своё:
Оно такое молодое,
Но  точно не похоже на моё!

Хотя есть небольшое сходство -
Испуг в глазах, как у Сократа лоб,
Но это форменное скотство –
Что у меня открыт беззубый рот!

И оттопыренные уши,
Как будто кто-то плохо их пришил,
Надуты щёки словно груши –
Меня подобный вид огорошил!

Не буду в зеркала смотреться
И портить настроение себе,
А то глядишь – впадаешь в детство:
Тогда ведь непременно быть беде!

В Нарцисса можно превратиться
И у людей насмешки вызывать!
Пожалуй, стОит мне жениться:
Меня мужчиной будут называть!
16.07.2015