Последний всполох...

Сергей Мамченков
Последний всполох, и навеки скрылся
Ещё один из мириадов дней,
В таинственном мерцании огней
Небесных стражей канул, растворился,

Чтоб никогда уже не повториться.
Он в памяти останется моей
Прощальным криком улетевшей птицы,
Тоской июльских скошенных полей.

Так было испокон и будет впредь...
Заведено не мной, не мне менять...
Я тоже раньше силился понять,
С какою мыслью он встречает смерть.

Пусть век недолог, но в себя вместил
Рассвета ренессанс, заката грусть.
Мой день, я не скрываю, пусть
Все знают, я тебя любил.