Жасмин

Лариса Смыкова
   Запах скошенных трав...
   Звонких птиц переливы.
   Тишь тенистых дубрав,
   Где брожу я лениво...
   И в восторге душа
   Обнимает Природу,
   И поет Гимн она-
   Прославление БОГУ!
   Луговые цветочки,
   Неземного окраса,
   Шепчут нежные строчки,
   Даже целые фразы...
   Воздух чистый, но терпкий,
   С легкой примесью хвойной.
   Не колышутся ветки...
   Полдень летний и знойный.
   Куст роскошный в сторонке-
   Белизной поразил!
   Фимиам дивный, тонкий
   Рассыпал мне жасмин...
   И напомнил мне сад,
   Где была я любима,
   И хмельной аромат
   Наших встреч и жасмина...