О Второй Мировой войне

Михаил Густов
О войне от родителей знаем.
Мы на свет мы родилися потом,
Но порою как будто над нами
Пробегает раскатистый гром:

Это – Память владеет сердцами,
Как трубач, нас ведет за собой.
Мы себя видим рядом с отцами.
Каждый бой – он решающий бой!

К мирной жизни вернулися люди.
Над полями рассеялся дым,
Только мать невернувшимся будет
Ставить чашку на стол, как живым.

Эта Память владеет сердцами,
Как трубач, нас ведет за собой.
Мы себя видим рядом с отцами.
Каждый бой – он решающий бой!

Все забудется,
Только не Это.
Помним всех,
Кто погибли в войне!
Встаньте, люди военного лета,
Несгоревшие в этой огне!

Пусть рассказ Ваш владеет сердцами,
Как трубач, нас ведет за собой.
Помнят недруги
             Красное знамя
Над Рейхстагом
             весенней
                порой!