Я - змея

Маруся Волынкина
Если бы знал, где хранится мой яд,
Ты бы забрал?

Если бы знал что объяснят
Как , клыки б выдирал?

Если  бы дали пунги ,
Ты бы играл?

Если бы дали корзину,
Ты бы держал?

Держа в ее стенах, как господин,
Ты выпускал, и один на один,
И пел бы мне песни, чаруя,
И верила б в счастье, слезу я
Пуская, морщинам давая воды,
Но соль изъедала щеки мои.

А смог бы в природе со мною дружить?
Дарить мне любовь, кормить и поить?
Позируя с солнечным бликом дух,
Разлился как море безбрежное, в двух ,
И я бы забыла про действенный яд,
И плоть моя цела, и все зубы в ряд.