217 Нестерпно больно. - на Раиса Мельникова Шедевр

Юб Кхн
(Пародия)




                Раиса Мельникова пишет:
                Шедевры  не  пишут, шедевры  рожают,
                От  боли,  нестерпной  крича,
                Шедевры  читая, слезой  увлажняют,
                Зубами,  скрипя  и  мыча.
                Мычат  и  коровы,  и козы,  и  овцы,
                Заглянут  нам  прямо  в глаза.
                А  ветер,  а  ветер!  -  О чем-то  смеётся? 
                Смеётся! -  о  чем  не  сказал.
                И  кто-то  же  ветер  в  стране  разрешает?
                Наверное,  всё-таки вождь?
                Прославим! Прославим! -  кричат  патриоты.
                Шедевры  напишем  в  стихах.
                Мы  станем  хвалиться  СВОБОДОЙ   до  РВОТЫ.
                Власть,  в  церкви,  замаливать  крах.

Раиса Мельникова  Шедевры не пишут, шедевры рожают.
http://www.stihi.ru/2015/07/16/3076  Стихи.ру 2015
__________________________________
Пародия

Отбросив на время крамольные мысли,
в крови сквозь нестерпную боль
шедевр за шедевром рожает Раиса,
знакомиться с ними изволь.

Мяукали козы, коровы и кисы,
зубами стуча и мыча,
когда прочитали шедевр от Раисы,
что был так нестерпно зачат.

Творить это счастье великое братцы,
на совесть творить не за страх,
В России нельзя больше трех собираться
и в спец. отведенных местах.

А ветер тихонько смеется над этим
в стране он еще разрешен.
Разносит шедевры куплет за куплетом
и просит: давайте еще.

Свобода в шедеврах найдет отраженье,
поэт без свободы немой,
свободный поэт не стеснен в выраженьях,
рожает и в стужу и в зной.

Поэт пробирается к звездам сквозь тернии,
творит и рожает без сна,
А боль лишь в шедеврах бывает нестерпна,
в ином нестерпима она.