Удача

Александр Борисович Новиков
Удача катит вдоль стены.
Вокруг неё все  меркнут мысли
К тому-ж они разделены,
Как провода,когда провисли..

А я на самой глубине,
В надежде ожидаю всплытья,
Но поздно, меркнет свет в окне,
И нервы рвутся словно нити.

А где-то слышны голоса;
Нарядных,правельных,счастливых,
Удачи!- жизнь и полоса,
И нет у ней незаменимых.

Я до утра усну едва ль,
Где твоя совесть?,неудача!?
Под утро,старенький рояль-
И засмеётся и заплачет.