Без названия

Юлия Патиченко
За широким за столом -
 люди,
И нет жалости в глазах
зверских!
Красну девку за грехи
 судят,
За упрямство и за нрав
 дерзкий!

Отхлестали по щекам
 впалым
И нагайкой по спине
 белой,
Да за косы через всю
 залу...
В непокорной лишь душа
 тлела!

"Вон пошла!",-кричит "зверье"
 в спину!
"Не забудь собрать свою
 утварь!
С глаз долой! И чтоб тебе
 сгинуть!
Чтоб твой след простыл уже
 утром!"

Поднялась тогда с колен
 Дева,
Стиснув зубы. Под покров
 ночи.
На безумцев даже нет
 гнева.
Хоть и порвана душа
 в клочья!

Забирала, уходя,
 море,
Острова и Парфенон
 строгий,
Истину, что рождена
 в споре,
Часть планеты, где живут
 боги!

Афродиту, Зевса и Палладу,
Мудрость древних,"Персов"."Одиссею".
Всё, что уходя, взяла Эллада,
Нашу Землю сделало БЕДНЕЕ!!!