Нам бы ещё одну амнистию. Акростих. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Смотрел новости о том, что в честь дня Победы (не пойму какое отношение к этому имеют  сегодняшние преступники) осужденных, за наезды со смертельным исходом, освободили от ответственности. Они якобы совершили не умышленные преступления. А потерпевшим и их родственникам от этого легче!? Разве нарушение правил движения это не умышленные действия?

Я всей душою тоже за амнистию,
Т ак думаю,  она нужна сейчас.
О на нас приведёт к единомыслию,
Ж изнь так в стране разлажена у нас.
Е ё принять и срочно,  обязательно,
З акон такой разумный нужен нам.
А мнистия должна быть не карательной,
А  как намёк  бездумным всем чинам.
М ы часто видим снова, как преступников
Н ежданно выпускают из тюрьмы.
И не пойму я этих их заступников,
С традать за что должны от них все мы?
Т акие тем амнистии удобные,
И м ближе по душе любой урод,
Ю лят они,  прикидываясь добрыми,
Н а самом деле гробят свой народ.
О т тех чинуш, чтоб навсегда очиститься,
Э х, как бы это сделать и скорей.
Т ому, кто это сделает. Амнистию!
У верен я,  жизнь стала бы светлей.
Н емыслимо такое покровительство,
А людям от того несметно бед.
Р оссийское такое вот правительство,
О т них сейчас народу только вред.
Д ают они поблажки вновь преступности,
Н арода волю не желают знать.
У меющих,  писать такие глупости,
Ю ристов вместе с ними  вон прогнать.

16.07.2015 г.