Чёрная вода разлуки

Денисов Д.А.
Рыбка милая, ну, где твой хвостик?
Ты вильнула им и уплыла...
Как найти мне золотой любовный мостик,
По которому ко мне в объятья шла.

Как ты нежилась в моих объятьях,
Хвостиком ласкала мне лицо,
Одевала ситцевое платье,
Повстречать ходила на крыльцо.

Приплыла неведомо откуда,
Уплыла неведомо куда,
Повстречала, знать, другого друга,
Мне осталась чёрная вода.