Одно лишь Слово...

Алексей Бажов
Одно лишь Слово - раз и навсегда.
Одно лишь слово - и печать снята.
Одно лишь Слово - ада ждут врата.
Одно лишь Слово - жизнь вся прожита.

Родиться снова на закате дня,
Родиться где-то - спеленать себя.
Отдаться долгу - смерть у ваших ног,
Угли под ступни - не сберёг не смог!

Остаться мыслью - где-то умереть,
Родиться снова - надо так суметь!
А смысл жизни - не ищи с огнём,
Собой остаться - выпасть вновь дождём!

Уйти - остаться и взорвать Звезду,
Дождём небесным - снова упаду!
Цветы на пепле - лучше бы не смог...
Начало Жизни - значить чей Итог...

16 июня 2015