Священник и дама

Гришина Маргарита
В церковь, в полдень пришла дама,
Не знала, как начать. Долго молчала.
«Дитя моё, покайся! Как ты согрешила?»
«Святой отец, я стала похотлива!»
 
«Грешить таким же способом и я люблю
Обойди ширму, милая, я тебе кое-что скажу!»

Та подошла поближе и
шаловливо опустилась на колени
«Я стала плохой девочкой
Мне нужно прощение!»

«А ну-ка, милая, подробней, что ты натворила?»
Рукою проведя ей по лицу,
На что она ответила:
«Я лучше покажу!».

«Чтобы грехи твои простили,
Нужно старатся, что есть силы.
Быстрее, быстрее! Умничка!
Теперь давай нежнее!»

Исповедовалась она неторопливо,
Шутливо и красноречиво.
Старалась не упустить ни слова,
Хотела заслужить прощение отца Святого.

Когда ее рассказ уж подходил к концу,
Решил святоша поощрить красавицу.
«Присядь мне на колени дорогая!»
Села поудобнее, ноги раздвигая.

Место для исповеди поскрипывало тихонько,
Пришедшие и не подозревали нисколько,
Что за ширмою грешат.
Грешат осознавая, не спешат.

Когда все стихло, дверь открылась,
Дама с улыбкой –  быстро скрылась.
Пастырь вышел слегка пыхтя:
«Ты прощена, мое дитя!»