Есть у природы чистотел...

Владимир Буров 4
От бородавок-папилломин
Есть у природы чистотел -
Нутром, как прежде, будешь тёмен,
Зато уж кожей чист и бел.

...И будешь ты неорганичен,
Скажу тебе, отбросив лесть.
Деньгами ты не ограничен
И время тоже, как бы, есть -

И мог бы вылечиться, вроде...
Но у тебя готов ответ:
То чистотел растёт в природе -
А чистопомысла-то нет...