Меняли

Сергей Сорокас
Прогорклую мы пили водку,
потом смеялись над собой,
и слушали погоды сводку,
чтоб снова кинуться в запой.
Шумели ветры и метели
мели и заметали нас.
Мы часто пили, сладко ели.
Зашкаливал опять компас.
Меняли цифры на мизере,
семёркой били мы туза.
Вокруг ходили тихо звери,
меняла галсы нам гроза.
Но, нет, не трусили в палатке,
лежали штабелем на льду.
И оставался ноль в остатке –
в нём видели одну звезду
не заходившую ночами
и днём на небе голубом,
могли рассматривать часами.
Всё было, было, но в былом