Дифирамбы ё-букве

Олег Гетьманцев
Ты эту букву воспевай,
Кричи «гип-гип!», ори «вай-вай!»
Маши чепцом над головой,
Ведь это знак любви большой!
Какая буква! Точки две
Торчат на круглой голове!
Глядишь на них, а сердце - ёк!
Жгутом скрутилось, точно йог!
И хочется залезть на ёлку
И свистнуть в сторону Нью-Йорка.

Я эту букву не предам,
Пусть даже сам Жан-Клод Ван Дамм
Грозит, ругаясь: "Ё-моё!
Окстись, дурак, оставь её!»
Скажу; "Фламандец, уж, изволь
Но букву "ё" мою не тролль!
В своей Америке чумной
Ты недалёким стал, ой-ёй!
Сходи-ка, лучше, на маёвку,
Там для тебя сплели верёвку!»

Я восторгаюсь буквой «ё»,
Она созвучна мне!
Люблю, как песню самоё,
Как истину в вине!
Ещё бы я слова привёл,
Коль был орёл, а не осёл,
Но мозг осел. Админ бузит,
За мат он баном мне грозит!
Но «ё» впихну в свой разговорник,
Такой вот я ершистый ёрник!