Первоклассница

Ольга Фёдорова Феолни
Порхает и кружИтся,
Легка, как стрекоза
Девчонка - озорница,
Смешливые глаза.

Как веточки, ручонки,
Хрупка, как стебелек
Соседская Аленка.
Ну чистый ангелок!

Вся в розово-воздушном,
И кажется вот-вот
Подхваченная ветром
Пушинкой поплывет.

С каким же вдохновеньем
Господь ее творил!
Каким очарованьем
Девчонку одарил!

Ей август солнца лучик
В косичку нежно вплел.
Аленка буквы учит,
Садясь за новый стол.

Уйдя в свою науку
Тихонечко сопит.
А рядом стопка книжек
С тетрадками стоит.

Ей дроби и глаголы
неведомы сейчас...
Идет Аленка в школу-
В свой самый первый класс.