Уйдут в свет жизни поколенья... 376

Сергей Петриков
Посвящается Бухнер Ольге

Уйдут в свет жизни поколенья,
и новый ветер запоёт,
и среди этого волненья
Любовь другая расцветёт:

ты станешь девушкой пригожей,
я - парнем смелым и чужим.
На времени шершавой коже
сойдёмся снова где-то мы.

И снова примем откровенья
от влаги истомлённых уст,
и снова станем вёсн стремленьем,
где сказки трепет - каждый куст.

И снова из набухших почек
ворвутся в мир весны цветы,
и где-то среди южной ночи
сомкнут нас зовы с высоты... (14.7.2015)