А в зеркало, пожалуй, не смотри

Элеонора Виксман
А в зеркало ,пожалуй, не смотри.
Ты видишь там усталые морщины.
С коротким приговором "сорок три"
Обманываться больше нет причины.

Седой и непослушный волосок
Встречается все чаще в черной гриве.
Звенит,как комаринный голосок:
Все скоро станут пеною в приливе.

И эта пена в хороводе дней
Тебя укроет, сделает старухой.
Ты кажешься бессильной перед ней,
Ты вообщем-то не борешься с разрухой.

Долой хандру, гляди сама в себя.
Там та же девочка с восторженной душою.
Она живет, мечтая и любя,
И веру в чудо от тебя не скроет.

6.07.2015