Хочу ли видеть ночь из твоего окна?

Александр Коваленко 5
Хочу увидеть ночь из твоего окна...

Марина Шадуя Корсак

Хочу увидеть ночь из твоего окна,
И в твой зеленый плед хочу укутать плечи,
Светили чтобы нам лишь звезды да луна;
Мы слушали Шансон, легко мерцали свечи.

Хочу встречать рассвет с тобою на реке,
На удочке твоей могу менять наживку .
Я солнца первый луч держать хочу в руке,
И поцелуем нежным с губ сорвать улыбку.

Хочу день провести с тобой вдвоем в лесу,
Чтоб сосны бережно на нас  бросали тени;
И с паутинки тоненькой дыханием росу
Стряхнуть тихонечко на веточку сирени.

С тобой наедине хочу встречать закат
И чувствовать всегда твое дыханье рядом.
Мне, знаешь, на земле дороже всех наград,
Чтоб ты меня одну всегда искал... хоть взглядом. 
11 01 2015
-  -  -  -  -
шутливый отклик – рикошет:

Хочу ли видеть ночь из твоего окна?

Хочу ли видеть ночь из твоего окна?
Вопрос задай, задумчиво зевая,
И я отвечу: «Видишь полная луна?
Она всегда в окне, любви не зная».

А кто в ночи любовью озаряет путь,
Когда закат погас за горизонтом,
Когда дыхание теснит, сжимает грудь,
И ты не ждёшь нечаянно афронта.

Спроси рассвет, случайно на реке:
«Не видел ли в окошке на рассвете,
Лицо мужское с рюмкою в руке?»
Тебе он утвердительно ответит.

Спроси у дуба, у берёз, осин в лесу:
«Не видели ли сдвоенные тени?»
Так вдохновенно надышали на росу,
И опьянев от запаха сирени.

Из леса в дом, где подойдя к окну,
Держась за руки, тесно встали рядом,
Стояли долго, долго: ночку не одну,
И время года, провожая взглядом!

                июль 2015 года.