Санитары ели даром

Михаил Лидокорков
(2/4 - асимметрия "думать - делать")


Переосмысливали Зайцы
положение своё:
следы запутывай, скрывайся -
пасть настигнет всё равно...

Не наделяя выпад толком,
как и щёлканье зубов,
в полях под солнцем ели Волки,
в гуще кушали лесов...

Сороки серых обозвали
"санитарами" - за их
талант особый: чуять слабых
и преследовать больных.

"Выходит, правильно питались?"
(Злым вдвойне приятна лесть.)
Где "выжить" - принцип, думать - слабость,
а смирение - болезнь...


Сильный - действует,
слабый - мнётся, размышляет.
Как последствие:
первый редко голодает...