Шар

Роман Прокудин
В стеклянном шарике метель,
Избушка, снеговик и сказка,
Веселый гном, над гномом ель,
Над елью Бога свет и ласка.
В руках ребенка этот шар,
Он жмет на кнопочку тугую:
Летит, кружит зимы пожар,
Зовет, как песня, в жизнь другую.
И мир нетронутый горит
Невыразимыми снегами,
С любым, кто верит, говорит
Неизъяснимыми словами.
Не урони, малыш, держи -
Такое чудо быстро бьется
Об мостовые взрослой лжи...
Оно уйдет и не вернется.