Я вас жду

Александра Соколова-Гусева
Уйдите вы прочь, печали!
Катитесь вы через глаза!
Сегодня во мне замолчали
Все звуки и все голоса.

Сегодня пришло прозренье –
Не Вы моя крепость и дом.
Вы – сон и мое заблужденье,
Проснусь – и не помню о чем.

Уйдите вы прочь, сомненья!
Мой разум – обманщик и врач.
Забудь же тот сон во спасенье,
У стен моих горько не плач.

Иллюзии, прочь уйдите!
Оставьте меня навсегда.
Судьбу свою, словно за нити
Вожу то туда, то сюда.

Вы просто моя ошибка,
Задевшая  старую боль,
Случайность, весна и попытка,
А я – вашей смелости роль.

Ошибки, меня минуйте!
Вы – грусть моя, ночь и тоска.
Забудьте меня, но ревнуйте
До ногтя и до волоска.

Я Вас позову – молчите!
Мой груз заблуждений велик.
Но зов мой и гнев не сочтите
За панику или за крик.

А может  быть так случится,
Что вы загрустите слегка.
Прислушайтесь. К вам постучится
Надежная тихо рука.

Я Вас позову – ответьте,
Глаза потерев  на ходу.
И как бы там ни было – верьте
Забытым словам «Я ВАС жду».