На до и на после...

Нахабинский
Стихи – слова,
              заключённые в строки,
И слов бормотанье под нос.
Стихи – это мир
              благодушно-жестокий,
Мучительный самогипноз.

Стихи – это, может быть,
              просто безделица...
А если без дураков,
Жизнь моя
              без остатка делится
На до и на после стихов.