Психея с бабочкой

Елена Ватагина
Психея с бабочкой играет целый день -
сама с собой, земное быстротечно,
за однодневками в саду гоняться лень,
звенит фонтан тихонечко о вечном,

клош - колокол, а Монплезир моё
и только удовольствие, близ Фавна
с козлёнком, Аполлона, Вакха бьёт
Психеи колокол неспешно, плавно,

куда спешить - в пределах бытия
гармония, чья капелька, но всё же
на празднике обещанном  моя,
возле богинь струящихся подножий

от перепада уровней воды
в Версале нет звенящего фонтана,
дзинь удовольствие твоё, а ты
в соперничестве вязнешь неустанно,

амбициознее самсоновой струи, 
дзинь-дзинь когда-нибудь в миг краткий
Психеей-бабочкой вспорхнёт, держу пари,
душа-красавица, играющая в прятки.