Пришедшие на землю этот мир познать...

Надежда Дорошук
Пришедшие сюда на землю этот мир познать...
Всё мечутся и мечутся в своих сомненьях...
И каждый думает, что он лишь только прав...
И каждый думает, что к истине уже приблизился...

А Мира нашего, быть может, и вовсе нет...
Он существует, но он - иллюзия сплошная...
А мы так по-серьезному и любим, и чудим...
Не сомневаясь, что наша жизнь - реальность...

Теолог, мусульманин, православный и буддист...
В своих мирах живут, порою, так фанатично...
Мы - разных представители Космических Систем,
Но каждый верит, что Мир его лишь правильный...

Несовершенны мы, осознаём одну лишь его часть...
Часть той огромной, неизведанной Вселенной...
Но излагаем мы уверенно свою лишь правоту,
Считая, что мы одни лишь достигли Истины...

Мы - дети, разумные и неразумные, порой...
Вселенной дети мы и познаём ее Законы...
Заражены мы самомнением...наши сердца в плену:
От самомнения своего мы так зависимы...

Нас честолюбие просит книжки издавать...
Хвалиться своим единственным мировоззрением,
Как дети в песочнице играемся мы...и шалим,
При этом мы так серьезны: "ученые и мудрые"...

Взирают Боги Сверху и Силы Высшие на нас...
И улыбаются: для них мы просто дети...
Мы - несмышлённые пока, но возомнили о себе...
Пока - рабы мы... своих страстей и чада Божьи...

Мы далеки от совершенства, но ГордЫ собой!
Нам кажется, что мы - почти что Боги!
Пока не знаем мы, что одновременно живём
И в этом Мире и в неземных Мирах зависимых...

Не видим мы совсем себя со стороны...
Нам наша жизнь такой серьёзной, важной кажется!
Есть ещё хуже: прожигатели своей судьбы...
Живут, лишь потребляя, ищя лишь наслаждения...

Пока нам непонятен наш иллюзорный Мир...
Чтобы понять, достаточно чуть отстраниться...
Понаблюдать... и на себя со стороны взглянуть...
Увидеть, что пока...по-настоящему...мы и не жили...

16.07.15 4:11 (1048)

PS. Мысли о С.В. и явились причиной этих размышлений...