Мне нравится писать стихи о Боге...

Вестгар Гусак
Мне нравится писать стихи о Боге
и вкладывать в них труд своей души.
Пусть даже в Рай не попаду в итоге,
но сердце говорит душе: "Пиши!"

А тот процесс...Он радостно "тревожит",
как-будто пишешь главное письмо,
не зря ведь дан нам Богом образ Божий
и благодать- подобие Его.

И в то ,увы, нечастое мгновенье,
когда б казалось стих уже потух,
я чувствую Его прикосновенье,
спокойствие и безмятежный дух.

Оно вошло, как только входит счастье
по меркам приземлённого ума,
в духовной сфере- Светлое Причастье,
но только здесь без Хлеба и Вина.

Так у меня. Не знаю как у многих.
Хваля Творца и самость потушив,
мне жаждется писать стихи о Боге
и вкладывать в них труд своей души...(16.07.2015г.)