Лето

Те Гуань Инь
Да испит ты будешь проклятым комарьем,
Да изорвут тебя в клочья тонкие ветки.
Лето пришло, мы под солнцем гнием
Как вены от сваренной в ложке таблетке.
Тяжесть ног не осилит твой путь
Ты пОтом в землю в поисках холода,
Плавишься.. К солнцу тянется ртуть,
Изнемогая от влажного голода.
Вода…завладеет минутами скорбными
Губы дрожат в предвкушении дозы,
Вода. Ее звуки становятся модными
«Приходом» морским  зазывает нас в грезы.
Душно.  В воздух ты выплюнешь злость,
Но бесполезен твой крик  в сухом чавканье.
Душно. И  вбитый в дерево  гвоздь
Потеет, мечтая о влаге и ржавчине.
Не убежать. Все дороги закрыты,
Асфальт и бетон – предвкушение Ада,
Уроки  рефлексов, когда будем зарыты
Чтоб Ад показался нам томной прохладой.
И блеском зенита ты будешь вспорот
В памяти фильмом все зимы со снегом
Ты захочешь убить этот проклятый город
Но город убьет ТЕБЯ
своим летом.