Душа России

Юрий Аллахвердов
Чем больше Господа люблю,
Тем Родину люблю сильнее.
Мне с каждым днём она милее.
В ней образ Божий узнаю.

Земли российской края нет -
России в небесах границы.
Русь величавою царицей
На весь простёрлась континент.

Краса России, её стать
В необозримости просторов.
Души и сердца чистым взором
Дано России суть понять.

В душе России смысл и суть,
В ней доброта, любовь и вера,
И красота, и мир, и мера,
И верный православный путь.

Душа Руси не в городах!
Живёт душа России в сёлах,
В лесах, полях, холмах и долах -
Душа Руси, где Благодать.

Вся в куполах церквей златых,
Красой великою блистая,
Не зря зовётся Русь Святая,
Дав миру тысячи святых.