Лебединая песня

Виктор Коновалов 2
Прощай шахтерский край!
Прощай Караганда!
В земной цветущий рай
Уеду навсегда.

Пришли большой толпой
Нас провести друзья,
Туманились слезой
Сестринские глаза.

И кругом голова
Под песен сладкий звук…
Прощальные слова
Пожатье жарких рук.

Пришел брат Героним,
Украшен сединой,
Я попрощался с ним
Свободною душой.

Огонь любви горел
В епископских глазах…
Рубец не захотел
Приехать на вокзал.

Не мало тех, кто шел
Взглянуть на наш багаж,
Я душу их прочел,
Прости им Боже наш.

Общенья рвется нить,
Мгновенья те важны:
Чтоб ближних оценить –
Разлуки нам нужны.

Любовь цветы несла,
Гвоздики и сирень,
Расслабились чресла,
И сердце – набекрень.

Средь многих увидал
Я Шилина в толпе,
Как он слезу ронял
С печалью на душе.

Совместно 20 лет
Прошли мы граде сем!
Его я ввел в Совет,
Заботился о нем.

На Наде поженил
И в хоре вместе пел,
И в «бокс» определил,
И вместе пил и ел.

На свадьбах вместе с ним –
Джалтыр, Целиноград,
Хватало нам двоим
Пощечин и наград.

Теперь по сторонам
Мы с Сашей разошлись, –
И слезы по щекам
Красиво разлились.

«Сейчас живи, трудись,
Старайся сделать сам,
«Восмерочкой» крутись
Во славу Небесам.

Ты много лет ходил
Под Лидиной рукой,
И от ее удил
Оскомину набил.

Но Лиды протеже
Надломленным ногам
На жизни вираже
Подобно костылям.

Болеет виноград,
И томится земля…
И ты в том виноват,
Что сестры у руля.»

Пришел конец стихам,
И точку ставлю я,
И всем желаю вам
Спасения, друзья!

4 июня 1989 г
Поезд Караганда – Москва