Куда ни глянь

Илья Бохно
Кругом,куда ни глянь,цветов чересполосье:
Легли на малахит багрянец и шафран...
За несколько ночей перекроила осень
Потрёпанный слегка зелёный сарафан.

В плывущих облаках ныряет солнце нерпой,
Свинцовым блеском отливает пруд,
На берегу, как для купанья, верба
Стыдливо оголилась на ветру.

А воздух удивительно прозрачен
И свеж, как родниковая струя,
Но так печальна перекличка грачья
Перед отлётом в дальние края!

Придут другие, снежные, метели:
Закон Природы в сущности простой,
Но как же нелегко на самом деле
Проститься с преходящей красотой!