Облачное

Еленушка Жукова
Шлифованное небо из гранита,
Бумажные обрывки свитых гнёзд.
Как гость,приходит ливень деловито,
Смываются следы опавших звёзд.

Вода скользит по листьям из нефрита,
Сияют вспышки серебристых гроз.
Сквозь лужи город смотрит нарочито
И туч синеет медный купорос.

Сопровождает спутники орбита,
Соединяет их сигнал в сонет,
Галактик список только что открытых
Зовёт по именам,которых нет.