***

Сергей Мочалов 2
Ангел звезды собрал с небосклона,
Уронил их у ваших ног;
И сияла святая икона,
И венчал нас Истинный Бог.

В преднамеренном предначертании
Отражались лики времен;
Я терял в безумии сознание,
Внемля сладостному из имен.

Ваши бледно-алые губы,
Словно отблеск зари предвечной;
Будто Солнце остановилось
Пред любовью светлой и вечной.

Ветерок полуночный сонный
В ваших путался волосах,
И в дыхании моем возбужденном,
И в наполненных счастьем глазах.

И сбивалось ваше дыхание,
И дрожало хрупкое тело;
А груди моей полыхание
Приближалось к вам неумело.

Мне хотелось держать ваши руки...
Утопить в них последний стон,
Словно сердца горячего звуки
Проникали в мой сказочный сон.

Мне хотелось кусать ваши плечи;
Рвать на вас одежду зубами,
Чтобы смолкли никчемные речи...
Я как зверь!Я пришел,за вами!

Или может,моя царица,
Растерзает меня на части, -
Как голодная жадная львица, -
Я всецело(весь) в вашей власти!

И когда с разорванной грудью,
Я паду на травы спиною...
Вы узрите в зрачках мое сердце,
И вы будете рядом, - со мною!

Я же верно и вечно запомню:
Ангел звезды собрал с небосклона,
Уронил их пред ваши ноги;
И застыл в почтении поклона...