Лепота

Лариса Ладомир
Из радуг узоров, из чувств дуновений,
Из солнечных бликов, игры ветерка:
Весь мир состоит из глубинных движений,
Порой неосознанных, но лишь пока.

Прочесть книгу Мира, листая страницы,
Не всем удается – большой слишком труд.
А я прикрываю легонько ресницы
И выхожу на известный маршрут.

Мне слышатся эхо гудящих столетий,
Симфония звёзд, оратория вод,
И запахи тех ярко-красных соцветий,
В которых душа, улыбаясь, живёт.

У музыки сердца все ноты и ритмы,
Но ей управляет ума немота.
А строчки внезапно слагаются в рифмы,
И только возможно шепнуть: «Лепота-а-а-а»…