Выпусти душу в полёт неземной

Мамина-Сибирячка
Сколько надежных и крепких оков
Изобрели (наивные!) люди,
чтобы волшебный подарок Богов –
жизнь!- превратилась в серые будни!

Бизнес... дела... чувство долга... кредит…
Жизни песок между пальцев стекает.
А на душе, как заноза, сидит:
Чего-то главного -  не хватает!

Мы ежечасно делаем выбор,
Судьбы своей ткём прихотливый узор.
Выбери сам - оставить иль выгнать
Боль из души, что туманит твой взор.

К страхам  найди  ключи и отмычки,
Выпусти душу в полёт неземной.
Если ж ты выбрал  удобный, привычный
Комфорт нелюбви, то не плачь и не ной.
...............

А сердце всё точит душевная боль…
Стать просто счастливым -
                себе ты позволь!