Безвременье. Этюд

Георгий Булычев
Пусть сто лет ты прожил
                ничего не оставишь в итоге,
Словно путник в краю
                бесконечных буранов и вьюг,
Хоть молись, хоть кричи,
                хоть ложись и умри на дороге,-
Только ветер и снег,
                и бездушные звезды вокруг.