Ода домашней кошке

Сотер Ликтор
"Ни одна из кошек,живущих в доме,не знает о том,что она домашняя."

Всё до боли знакомо.Куда мне приткнуться?
На,пропахший хозяином,ветхий диван?
Где мне,кошке домашней,клубочком свернуться?
Где найти мне хотя бы какой-то изъян?

Чтоб когтями в него с наслажденьем вцепиться,
Возомнив,что попалась живёхонькой мышь,
А не,с ватой набитою,снова возиться
Чтоб услышать опять надоевшее "кыш!"

Из окна надоело уже красоваться
Пред соседским облезлым и старым котом.
Сколько можно ещё надо мной издеваться,
Не пуская мечту в опостылевший дом?!

Я б её угостила из чистой кормушки,
А потом мы б присели вдвоём у окна.
Чтоб мечта,поразившись единой отдушке,
За собою б на волю меня увела!..
...
Грусть в глазах у домашней измученной кошки.
Да не грусть,а-как комом у горла-тоска!
Надо б шторами плотными в доме окошки
Занавесить.Иль...дверь приоткрыть мне слегка?

15.07.2015